图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
内陆高地 走向世界拥抱明天

2019年10月02日 08:17 重庆日报  阅读量:

历史与实践都证明,越是开放地区经济越是发达。重庆开埠历史久远,曾带动重庆经济社会的快速发展。但重庆地处内陆的先天不足,也制约了重庆开放的步伐。

时代给了重庆历史性机遇,在新时代重庆既是西部大开发的重要战略支点,也处在“一带一路”和长江经济带的联接点上,这让重庆从开放末端转变为开放前沿、从开放补充升华到开放支点、从局部开放扩大到全面开放,国际陆海贸易新通道、中欧班列(重庆)等联通世界,内陆开放高地建设成为闪亮的重庆名片。

在西部地区带头开放、带动开放,内陆开放高地建设让重庆走向世界,世界亦拥抱重庆。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)