图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
第二届智博会火热来袭 两江新区展台亮点纷呈

2019年08月23日 18:30 两江新区官网  阅读量:

下周我们将迎来这个夏日最火爆、最大规模的一次盛会——第二届中国国际智能产业博览会。

本届智博会延续了“为经济赋能,为生活添彩”的主题,将于8月26日至29日在国博中心举行,共设置了综合展区、智能制造展区、智能技术与产品展区、智能化应用展区、区域创新展区和智慧生活互动体验区等6个展区。重点围绕智能技术在“商用、政用、民用”三大板块的应用,充分展示人工智能、大数据应用、云计算、5G、区块链等为核心的前沿技术与产品,呈现以智能制造为主体的产业升级解决方案和典型案例,突出以智慧城市为重点的智能应用示范及互动体验,促进数字经济和实体经济深度融合。

在两江新区管委会领导下,江北嘴投资集团旗下两江智慧城投公司圆满完成了两江展区的设计和搭建工作,参展展品也陆续到场,新区展台布展工作基本完成。

本届智博会,两江新区展区位于S4馆区域创新展区,展区总面积约500平方米,以“智慧两江”为主要设计构思思路, 重点体现全国首个国家级新区的城市数据大脑,立足三区叠加优势、智能化产业发展优势,以城市数据大脑引领,打造一个可运营、可持续发展的新型智慧城市两江模式。

两江新区展区以位于中心的科技树造型,作为整个展厅的核心亮点区域,代表两江数据大脑,天上及立面用透明LED屏造型,形成数据传输通道, 四周的发光球象征着两江新区各个数据源点,通过传输通道从四面八方不断向“大脑”方向传输。

通过模拟城市道路与曲面LED大屏的配合,演示智慧交通、智慧城管等,把虚拟数据具象化。整个道路采用互动地砖屏,没有人走上去的时候就是一条静止的马路,一旦有人踏上去横穿公路,地砖屏上就会出现裂纹破碎状态,极大的增强了参观者的参与感和互动性,给参观者极大的视觉冲击力。

道路尽头使用了最新的极具科技感的现代多媒体技术即滑屏虚拟解说,生动展示两江新区的智能产业、智慧成果。

此外,本届智博会上,两江新区宏观经济运行监测、市场综合监管、智慧城管、智慧交通、智慧公安、智慧建管、智慧工地、渝高工程数智化、智慧小区等信息化应用系统将悉数亮相,全面呈现“智慧两江”建设成果。

更多关于智博会两江展区的具体内容,欢迎大家莅临现场,实际体验,零距离参观了解更多的前沿高端科技!




编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)