图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
陆海贸易新通道(果园港)班列开通
25个车厢货物将经钦州港转运至东南亚地区的胡志明市、海防、雅加达和印度钦奈等地,全程运输时间约10天

2019年03月13日 07:30 来源:重庆日报

陆海贸易新通道(果园港)班列。(两江新区供图)

  本报讯 (记者 杨骏 实习生 唐璨)3月12日,陆海贸易新通道(果园港)班列正式开通运行。

  据了解,陆海贸易新通道(果园港)班列从果园港出发两天后,将抵达广西钦州港,随车货物将经钦州港转运至东南亚地区的胡志明市、海防、雅加达和印度钦奈等地,全程运输时间约10天,比此前通过长江水道转运节约一半时间。

  此次班列满载25个车厢的货物,除重庆本地制造的汽配、装备机械类产品外,还搭载了成都等周边地区的货物。

  同时,始发现场一并举行了“路企直通”班列首发仪式。果园港相关负责人称,路企直通运输启动后,本务机车能实现在铁路和企业间的直入直出,从而减少果园港发运国际班列的中间环节,提升物流效率。

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)